チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

洋風揚げだしあられ餅

材料(2人分)

120g
小かぶ(葉付) 1個
オリーブオイル 大さじ1
<A>水 300ml
<A>チョーコー京風仕立て白だし 大さじ2
オリーブの実 10粒
ミニトマト 6個
レシピ [2人分]
[1] 餅は食べやすい大きさに割り、たっぷりの油でカリッとなるまで揚げます。
[2] オリーブの実は粗く刻んで、ミニトマトは8等分ほどの大きさに切ります。かぶは皮をむいて、5㎜角に切り、かぶの葉も刻んでおきます。
[3] 鍋にオリーブオイルを熱し、[2]のかぶを5分ほど炒めて、かぶに火が通ったら、[1]のかぶの葉も加えてサッと炒めAを加えて、ひと煮立ちさせます。
[4] [3]の鍋に[2]のオリーブを入れ、軽く混ぜます。
[5] 器に[1]を盛り、ミニトマトをのせて、周りに[4]のオリーブつゆを回しかけます。
京風仕立て白だし
< 使用調味料紹介 >
京風仕立て白だし
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお風味と昆布のうまみ豊かな白だしです。ほど良い甘さで、すっきり上品な味わいです。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>