ちゃんぽんフレンチトースト
材料(1人分) |
|
食パン(8枚切り) | 2枚 |
<A>チョーコー醤油長崎ちゃんぽんスープ | 15g |
<A>たまご | 1個 |
<B>豚バラ薄切り肉 | 30g |
<B>かまぼこ | 20g |
<B>キャベツ | 10g |
<B>エビ | 30g |
ごま油 | 10g |
レタス | 1枚 |
ピザ用チーズ | 30g |
レシピ [1人分]
[1] 食パン2枚が入るバットに<A>を入れてよく混ぜ合わせます。
[2] <B>は食べやすい大きさにスライスします。
[3] [1]のバットに食パンを入れ両表面にたまご液をつけ、皿に移し、残りのたまご液は取っておきます。
[4] フライパンにごま油を熱して、[2]の材料を炒め、火が通ったら、[3]のたまご液を加えてよく絡めます。
[5] あらかじめ温めておいたホットサンドメーカーに、[3]の食パンを1枚置き、その上にレタスをのせて、[4]の材料とチーズをのせ、もう一枚の食パンをのせて、ホットサンドメーカで挟み、きれいな焼き色がついて、表面がカリカリになるまでしっかりと焼きます。(ホットサンドメーカーが無い場合はフライパンで焼きます)
[6] [5]を食べやすい大きさに切って、器に盛ります。