チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ちゃんぽんフレンチトースト

材料(1人分)

食パン(8枚切り) 2枚
<A>チョーコー醤油長崎ちゃんぽんスープ 15g
<A>たまご 1個
<B>豚バラ薄切り肉 30g
<B>かまぼこ 20g
<B>キャベツ 10g
<B>エビ 30g
ごま油 10g
レタス 1枚
ピザ用チーズ 30g
レシピ [1人分]
[1] 食パン2枚が入るバットに<A>を入れてよく混ぜ合わせます。
[2] <B>は食べやすい大きさにスライスします。
[3] [1]のバットに食パンを入れ両表面にたまご液をつけ、皿に移し、残りのたまご液は取っておきます。
[4] フライパンにごま油を熱して、[2]の材料を炒め、火が通ったら、[3]のたまご液を加えてよく絡めます。
[5] あらかじめ温めておいたホットサンドメーカーに、[3]の食パンを1枚置き、その上にレタスをのせて、[4]の材料とチーズをのせ、もう一枚の食パンをのせて、ホットサンドメーカで挟み、きれいな焼き色がついて、表面がカリカリになるまでしっかりと焼きます。(ホットサンドメーカーが無い場合はフライパンで焼きます)
[6] [5]を食べやすい大きさに切って、器に盛ります。
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
ポークエキスとチキンエキスをベースに、本場の味をそのまま濃縮した長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。
ちゃんぽん以外にも、皿うどん・中華スープ・チャーハン・中華風鍋料理などのベースや、野菜炒めなどの隠し味としてもご使用下さい。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>