チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

炊き込みちゃんぽんご飯

材料(2人分)

2合
チョーコー長崎ちゃんぽんスープ 50ml
シーフードミックス(冷凍) 200g
豚こま切れ肉 100g
かまぼこ 100g
人参 50g
キャベツ 100g
白こしょう お好みで適量
レシピ [2人分]
(下準備)
キャベツは2cmくらいの長さの千切りにします。人参は2cmくらいの長さの短冊切りにします。豚肉は1cm幅に切っておきます。
[1] 研いだ米を炊飯器の釜に入れ、ちゃんぽんスープの素を入れ、2合の目盛りの少し下まで水を加えます。
[2] 豚肉は重ならないように水の中でゆすりながら入れます。
[3] 凍ったままのシーフードミックス、かまぼこ、人参を入れ、炊き込みご飯モードがあればそれで炊きます。
[4] 炊きあがったらキャベツと白こしょうを加え、よく混ぜ合わせて完成です。
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
ポークエキスとチキンエキスをベースに、本場の味をそのまま濃縮した長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。
ちゃんぽん以外にも、皿うどん・中華スープ・チャーハン・中華風鍋料理などのベースや、野菜炒めなどの隠し味としてもご使用下さい。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>