炊き込みちゃんぽんご飯
材料(2人分) |
|
米 | 2合 |
チョーコー長崎ちゃんぽんスープ | 50ml |
シーフードミックス(冷凍) | 200g |
豚こま切れ肉 | 100g |
かまぼこ | 100g |
人参 | 50g |
キャベツ | 100g |
白こしょう | お好みで適量 |
レシピ [2人分]
(下準備)
キャベツは2cmくらいの長さの千切りにします。人参は2cmくらいの長さの短冊切りにします。豚肉は1cm幅に切っておきます。
キャベツは2cmくらいの長さの千切りにします。人参は2cmくらいの長さの短冊切りにします。豚肉は1cm幅に切っておきます。
[1] 研いだ米を炊飯器の釜に入れ、ちゃんぽんスープの素を入れ、2合の目盛りの少し下まで水を加えます。
[2] 豚肉は重ならないように水の中でゆすりながら入れます。
[3] 凍ったままのシーフードミックス、かまぼこ、人参を入れ、炊き込みご飯モードがあればそれで炊きます。
[4] 炊きあがったらキャベツと白こしょうを加え、よく混ぜ合わせて完成です。