チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

飛魚つゆ青じそ鶏天

材料(2人分)

鶏ささみ 2本
<A>チョーコー醤油「飛魚つゆ」 大さじ2
<A>新生姜のすりおろし 小さじ1
カリカリ梅 6粒
大葉 6枚
片栗粉 適量
適量
(付け合わせ)
レモンのくし切り 2個
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は筋を取り、3等分のそぎ切りにして、<A>と一緒にビニール袋に入れ、よくもみ込んで、1時間程置きます。
[2] カリカリ梅は種を除いて、みじん切りにして、たたいておきます。
[3] [1]に[2]のカリカリ梅を加えて全体になじませます。
[4] [3]を大葉で包んで、片栗粉をまぶします。
[5] [4]を170℃の油で揚げて、バットに取り、塩を振ります。
[6] 器に[5]を盛り、レモンを添えます。
あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。
2倍希釈タイプ
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