バター香る鮭の混ぜごはん
材料(2人分) |
|
<A>鮭の切り身 | 1切れ |
<A>酒 | 小さじ1 |
<B>味噌 | 小さじ1/2 |
<B>超特選減塩醤油 | 小さじ2 |
温かいごはん | 2膳分 |
バター | 10g |
大葉(千切り) | 1枚 |
いりごま(白) | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] 耐熱容器に<A>を入れて、ラップをふんわりかけ、600Wで2分ほど加熱します。粗熱が取れたら、皮と骨を取り、粗くほぐします。
[2] ボウルに<B>を入れて混ぜ、よく溶かします。
[3] 別のボウルに温かいごはんを入れ、バター、[2]、[1]、千切りにした大葉を入れて混ぜます。
[4] 器に[3]を盛り、いりごまを散らします。