チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

バター香る鮭の混ぜごはん

材料(2人分)

<A>鮭の切り身 1切れ
<A>酒 小さじ1
<B>味噌 小さじ1/2
<B>超特選減塩醤油 小さじ2
温かいごはん 2膳分
バター 10g
大葉(千切り) 1枚
いりごま(白) 適量
レシピ [2人分]
[1] 耐熱容器に<A>を入れて、ラップをふんわりかけ、600Wで2分ほど加熱します。粗熱が取れたら、皮と骨を取り、粗くほぐします。
[2] ボウルに<B>を入れて混ぜ、よく溶かします。
[3] 別のボウルに温かいごはんを入れ、バター、[2]、[1]、千切りにした大葉を入れて混ぜます。
[4] 器に[3]を盛り、いりごまを散らします。
超特選 減塩醤油
< 使用調味料紹介 >
超特選 減塩醤油
厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる“追い麹仕込み”でしっかり発酵・熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくちしょうゆです。 通常のこいくちしょうゆ(五訂日本食品標準成分表)と比べて、ナトリウム分を50%カット。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>