チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

豚コマバーグのナス巻き

材料(2人分)

豚コマ切れ肉 300g
<A>チョーコー超特選むらさき 大さじ1
<A>マヨネーズ 大さじ1
<A>酒 小さじ1
<A>片栗粉 大さじ2
<A>おろし生姜 小さじ1
ナス 1本
少々
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1
(タレ)
<B>チョーコー超特選むらさき 大さじ1
<B>みりん 大さじ1
<B>酒 大さじ1
<B>砂糖 小さじ2
(仕上げ)
いりごま 少々
レシピ [2人分]
[1] ビニール袋に豚肉と<A>を入れてよくもみ込み、10分ほど置いて味をなじませます。
[2] ナスはピーラーで薄切りにして、塩をふります。
[3] [1]の豚肉を食べやすい大きさに丸めます。
[4] [2]のナスから出た水分をふき取り、薄力粉を薄くまぶしつけて、[3]の豚肉を芯にして巻きます。
[5] フライパンにサラダ油を熱し、[4]を入れて両面を焼き色がついたら、ふたをして蒸し焼きにします。
[6] ボウルに<B>を混ぜ合わせておきます。
[7] [5]の豚肉に火が通ったら、[6]のタレを加えて、照りが出るまで絡ませます。
[8] 器に[7]を盛り、仕上げにいりごまをふります。
超特選むらさき
< 使用調味料紹介 >
超特選むらさき
最高級こいくちしょうゆ
手間も原料も惜しまず、じっくりと発酵・熟成させたこだわりの逸品。
JAS規格特級「超特選」の本醸造丸大豆こいくち醤油です。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>