豚コマバーグのナス巻き
材料(2人分) |
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豚コマ切れ肉 | 300g |
<A>チョーコー超特選むらさき | 大さじ1 |
<A>マヨネーズ | 大さじ1 |
<A>酒 | 小さじ1 |
<A>片栗粉 | 大さじ2 |
<A>おろし生姜 | 小さじ1 |
ナス | 1本 |
塩 | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
(タレ) | |
<B>チョーコー超特選むらさき | 大さじ1 |
<B>みりん | 大さじ1 |
<B>酒 | 大さじ1 |
<B>砂糖 | 小さじ2 |
(仕上げ) | |
いりごま | 少々 |
レシピ [2人分]
[1] ビニール袋に豚肉と<A>を入れてよくもみ込み、10分ほど置いて味をなじませます。
[2] ナスはピーラーで薄切りにして、塩をふります。
[3] [1]の豚肉を食べやすい大きさに丸めます。
[4] [2]のナスから出た水分をふき取り、薄力粉を薄くまぶしつけて、[3]の豚肉を芯にして巻きます。
[5] フライパンにサラダ油を熱し、[4]を入れて両面を焼き色がついたら、ふたをして蒸し焼きにします。
[6] ボウルに<B>を混ぜ合わせておきます。
[7] [5]の豚肉に火が通ったら、[6]のタレを加えて、照りが出るまで絡ませます。
[8] 器に[7]を盛り、仕上げにいりごまをふります。