
チキンソテー醤油キャラメルソース


材料(2人分) |
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鶏もも肉 | 1枚 |
<A>ガーリックパウダー | 少々 |
<A>塩こしょう | 少々 |
<A>薄力粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
お湯 | 大さじ2 |
チョーコー超特選むらさき | 大さじ1 |
(仕上げ) | |
チョーコー超特選むらさき | 大さじ1 |
(付け合わせ) | |
お好みの野菜 | 適量 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
レモンの輪切り | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は厚みを均一にして、皮についている脂はそぎ取り、2等分に切ります。
[2] [1]の鶏肉に<A>をまぶして、余分な粉は落とします。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、[2]の鶏肉の皮目を下にして入れ、6~7割火を通します。
[4] [3]の鶏肉を裏返して、30秒くらい経ったら、片側に寄せ、空いたところにグラニュー糖を振り入れて、キャラメル状に色がついてきたら、お湯を入れてキャラメルを緩め、鶏肉の皮目にこすりつけるように絡めて、超特選むらさき大さじ1も加え、さらに鶏肉に絡めます。
[5] [4]の鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切ります。フライパンに残ったキャラメルソースに、超特選むらさき大さじ1を加え、混ぜ合わせます。
[6] 器にお好みの添え野菜を置き、[5]の鶏肉を盛りつけて、[5]のキャラメルソースをかけ、粗びき黒こしょうをふってレモンの輪切りを添えます。