春キャベツのラザニア
材料 |
|
春キャベツ | 160g |
ゆで玉子(輪切り) | 100g |
ウインナー(薄切り) | 40g |
チーズ(とろけるタイプ) | 2枚 |
ミートソース(缶) | 50g |
牛乳 | 大さじ2 |
|
|
長崎麦米合わせみそ | 20g |
無塩バター(グラタン皿用) | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] キャベツは3cm幅に切って耐熱皿に乗せ、水を少々加えてラップし、レンジで2~3分加熱する
[2] 鍋にミートソース、合わせ味噌、牛乳を入れよく混ぜ合わせ、ひと煮たちさせて、水溶き片栗粉を少しずつ加えソースをつくる
[3] グラタン皿に薄くバターを塗って、キャベツ・ソース・ゆで玉子の順で重ね、最後にウインナー・チーズを順に乗せる
[4] 250度のオーブンで10分ほど焼く