牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
材料 |
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牛ばら薄切り肉 | 8枚 |
たけのこ水煮(10cmの長さに切る8本) | 80~100g |
にんじん(10cmの長さに切る8本) | 80~100g |
いんげん(先を切り落す) | 8本 |
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<合わせ調味料> | |
一本釣り鰹つゆ | 大さじ4 |
ゆず胡椒 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] 鍋に湯を沸かして塩を加え、たけのこ・にんじん・いんげんを入れて2~3分ほど茹で、ザルに上げて水気を切る
[2] 牛肉を2枚広げ、野菜を乗せてクルクルと巻き、表面に片栗粉を軽くつける
[3] フライパンに油を熱し、牛肉の野菜巻きを入れて、表面に軽く焦げ色が付くまで焼く
[4] フライパンに合わせ調味料を加え、2~3分煮詰めて火を止める。冷めたら斜めに切って器に盛り、残ったソースをかける