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中華風おこわ

中華風おこわ

材料

もち米 3合
豚バラ肉(塊) 200g
干しえび 20g
まいたけ・しめじ・たけのこ 各50g
にんじん 100g
きくらげ 5g
天心甘栗(剥き) 100g
小ねぎ 適量


調味料

<A>
京風仕立て白だし 80ml
460ml
砂糖(お好みで) 小さじ2
こいくち醤油 小さじ1
大さじ2
ごま油 小さじ2
サラダ油 大さじ2
レシピ [4人分]
[1] もち米をとぎ、15分以上水に浸し、ザルにあげて水気をきる
[2] 豚肉は棒状に切って、こいくち醤油で下味をつける。干しえびは水で戻し、まいたけ・しめじは3等分して、たけのこ・にんじんは5mm角に切る。きくらげは水で戻して細切りにする
[3] フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と干しえびを焦げ目がつくまでよく炒める。さらに、まいたけ・しめじ・たけのこ・にんじん・きくらげを加え炒め、火が通ったらもち米と酒、ごま油を入れて軽く炒める
[4] 全て炊飯器に入れて、<A>の調味料を加え、甘栗を入れて軽くかき混ぜて、普通に炊く
[5] 小ねぎは小口切りにし、おこわを器に盛ったあと、上から散らす
京風仕立て白だし
< 使用調味料紹介 >
京風仕立て白だし
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお風味と昆布のうまみ豊かな白だしです。ほど良い甘さで、すっきり上品な味わいです。
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