超簡単!ごまだれの豆乳鍋
材料 |
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<A>成分無調整豆乳 | 600ml |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
長ねぎ | 100g |
冷奴用豆腐 | 150g |
しめじ | 50g |
<B>白菜 | 100g |
<B>たまねぎ | 50g |
<B>にんじん | 30g |
水菜 | 50g |
お好みでラー油 | 大さじ1 |
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<A>チョーコーごまだれ | 150ml |
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約25分 |
カロリー(1人分) | 約270kcal |
塩分(1人分) | 約2.30g |
レシピbyロク・ホンチュウさん |
レシピ [4人分]
[1] 豚肉・白菜は一口大に切って、長ねぎは斜め薄切りにして、豆腐は角切りにする。しめじは小房にほぐして、たまねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする
[2] 土鍋に<A>を入れて火にかけ、軽く沸騰したら、[1]の豚肉・長ねぎ・豆腐・しめじを入れてひと煮立ちさせ、火を弱める
[3] [2]の鍋に<B>を入れて、ある程度火が通ったら、最後に3cm長さに切った水菜を入れる。食べる時にお好みでラー油を加えていただく