豚バラ肉のかりかり揚げ
材料 |
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豚バラ薄切り肉 | 150g |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
きゅうり | 1~2本 |
塩 | 少々 |
トマト | 1個 |
赤・黄パプリカ | 各少々 |
かいわれ大根 | 1/2パック |
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<合わせ調味料A> | |
ゆず醤油 かけぽん | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1・1/2 |
いりごま(白) | 小さじ1・1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
赤唐辛子 | 2本 |
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約8分 |
カロリー(1人分) | 約331kcal |
塩分(1人分) | 約2.15g |
レシピ [2人分]
[1] 豚バラ肉は3等分して、酒をかけてもみこむ。
[2] 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。ボウルに合わせ調味料Aを混ぜ合わせてしばらく置く。
[3] 豚肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油に入れて、全体がカリッとキツネ色になるまで揚げ、油を切る
[4] きゅうりは麺棒でたたいて一口大に切り、ボウルに入れて塩少々を加えて軽くもむ
[5] トマトはくし切りに、パプリカは千切り、かいわれは根をとる。
[6] 器に[5]のトマトを飾り、きゅうりを敷いて、[3]の豚バラ肉を乗せ、その上に[5]のパプリカとかいわれを乗せ、最後に[2]の合わせ調味料Aをかける