
アボカドとトマトの冷製パスタ

材料 |
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フェデリーニ(1.4mm) | 120g |
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
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チョーコーゆず醤油かけぽん | 30ml |
トマト | 1/2個 |
E.Vオリーブ油 | 30ml |
生ハム | 2枚 |
塩(トマト用) | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
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約20分 |
カロリー(1人分) | 約315kcal |
塩分(1人分) | 約2.2g |
レシピ [2人分]
[1] トマトは湯むきして、横半分に切り、種を取って、塩をふり、キッチンペーパーにふせて水分を取っておきます。
[2] 鍋にたっぷりのお湯を沸かして2%の塩を入れ、フェデリーニを表示より2分ほど長く茹でて、塩を加えた氷水で冷やし、水気を切ります。
[3] [1]のトマト1/2個を10等分して、アボカドは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて、かけぽんで和えます。
[4] [1]のトマトの残りを適当な大きさに切って、ミキサーにかけ、ピュレ状になったら、E.Vオリーブ油を入れてさらに攪拌します。
[5] [3]のボウルに[4]を加えて混ぜ合わせ、ボウルごと氷にあてて冷やしておきます。
[6] [5]に[2]のフェデリーニを加えて和え、器に盛って、生ハムをちぎりながらのせ、黒こしょうをふります。