チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

焼魚の香り仕立て (二つのソースで)

焼魚の香り仕立て (二つのソースで)

材料

魚の切り身
(出来れば3枚おろし)
2~3切れ
香味野菜
(三つ葉・セリ・青ねぎ)
たっぷりめの適量


調味料

香り立つぽん酢 適量
しゃぶしゃぶごまだれ 適量
塩・こしょう 適量
レシピ [2~3人分]
[1] 魚の切り身は冷蔵庫の冷えをとり、塩・こしょうを軽めにします。
[2] 熱したフライパンに油をひき、皮目から焼きます。
(フライ返しで押さえながら皮目から9割火を入れるつもりで)
[3] 魚を器に盛り、たっぷりめの香味野菜のみじん切りを乗せ、香り立つぽん酢をかけます。
[4] アクセントとしてしゃぶしゃぶごまだれもかけます。

石井さんからのアドバイス

焼魚をごちそうにするには香りが欠かせません。料亭のように手間暇はかけられませんが、香味野菜と香り立つぽん酢と上品なごまだれをかけるだけでご馳走に変身してくれます。

香り立つぽん酢
< 使用調味料紹介 >
香り立つぽん酢
本醸造丸大豆醤油をベースにゆず・だいだい・すだちの3種類の果汁を使用し、風味豊かなぽん酢に仕上げました。
鍋物にはもちろん、和え物の味付け、ドレッシングとしてもおいしくいただけます。柑橘果汁のゆず・だいだい・すだちは国産です。
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