チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

和風ポトフ

和風ポトフ

材料

味付すり身(イワシ・アジ等) 300g
じゃがいも 小4個
春キャベツ 小1/2個
新たまねぎ 1個(200g)
<A>水 2L
<A>だし昆布 15cm角
<B>酒 60ml
<B>チョーコー超特選うすむらさき「生」 60ml
<B>塩 小さじ1/2強
ゆずの皮・三つ葉 各適量
レシピ [4人分]
[1] すり身は食べやすい大きさに切って、じゃがいもは皮をむく。キャベツは芯をつけたまま縦に4等分して、たまねぎは4等分のくし切りにし、にんじんは皮をむいて乱切りにする。ゆずの皮は白い部分を除いて千切りにし、三つ葉はざく切りにする。
[2] 鍋に<A>を入れてしばらく置き、火にかけて、沸騰直前に昆布を取り出し、沸騰したら[1]のすり身を入れる。
[3] [2]の鍋が再び沸騰してきたら、[1]のじゃがいも・キャベツ・たまねぎ・にんじんを入れて、<B>を加え、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
[4] [3]の味をみて、塩で味を調え、器に盛って、三つ葉とゆずの皮を飾る。
超特選 うすむらさき「生(なま)」
< 使用調味料紹介 >
超特選 うすむらさき「生(なま)」
最高級うすくちしょうゆ

色は淡く、素材の色・味を大切に仕上げる JAS規格特級・超特選の本醸造うすくち醤油です。
熱処理をしていない生醤油ですので、諸味特有の香味を お楽しみいただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>