牛肉のしぐれ煮
材料 |
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牛バラ薄切り肉 | 300g |
<A>生姜 | 30g |
<A>長ねぎ | 50g |
<A>えのき | 50g |
<B>酒 | 50ml |
<B>チョーコーすき焼わりした | 90ml |
みりん | 60ml |
*しぐれ煮はどんぶりにして、卵黄をのせていただくと美味しいですよ! |
レシピ [2〜3人分]
[1] 牛肉は2cm幅に切る。生姜は千切りにして、水にさらし、水気を切る。長ねぎは斜め薄切りにして、えのきは4等分してバラバラにほぐしておく。
[2] フライパンに[1]の牛肉を入れて白っぽくなるまで炒める。
[3] [2]のフライパンに<A>を加えてさらに炒め、全体がしんなりしてきたら<B>を加えて、汁気を飛ばすように炒める。
[4] [3]のフライパンにみりんを加え、テリとツヤが出たら火を止めて器に盛る。