チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

夏野菜のおかず焼き浸し

夏野菜のおかず焼き浸し
夏野菜のおかず焼き浸し_sub

材料

鶏ささみ 3本
塩・こしょう 各少々
薄力粉 少々
<A>ズッキーニ 4枚
<A>ピーマン 1個
<A>赤パプリカ 1/4個
<A>かぼちゃ 4枚
<B>にんにく 少々
<B>輪切り赤唐辛子 少々
チョーコーすき焼わりした 100ml
レモン 1/2個
サラダ油 大さじ4
小ねぎ 大さじ2
レシピ [2人分]
[1] ささみは筋を取って、削ぎ切りにし、塩・こしょうをして、片栗粉を薄くはたく。
[2] ズッキーニは半月切りにして、ピーマン・赤パプリカは乱切りにし、かぼちゃは半月の薄切りにする。フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、<A>の野菜を両面焼いて一旦取り出す。
[3] [2]のフライパンにサラダ油大さじ2を足し、[1]のささみを加えてソテーし、<B>を加えて、[2]の野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。
[4] [3]のフライパンに「チョーコーすき焼わりした」を回し入れて絡め、レモンを絞り入れてサッと混ぜ合わせ、具材につやが出てきたら火を止めて器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。
すき焼わりした
< 使用調味料紹介 >
すき焼わりした
本醸造丸大豆こいくち醤油と本みりんを贅沢に使い、清酒・昆布エキスで味を整えたすき焼用わりしたです。
また、すき焼以外でも肉じゃが・親子丼・煮物などの味付けにもご使用いただけます。
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