夏野菜のおかず焼き浸し
材料 |
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鶏ささみ | 3本 |
塩・こしょう | 各少々 |
薄力粉 | 少々 |
<A>ズッキーニ | 4枚 |
<A>ピーマン | 1個 |
<A>赤パプリカ | 1/4個 |
<A>かぼちゃ | 4枚 |
<B>にんにく | 少々 |
<B>輪切り赤唐辛子 | 少々 |
チョーコーすき焼わりした | 100ml |
レモン | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ4 |
小ねぎ | 大さじ2 |
レシピ [2人分]
[1] ささみは筋を取って、削ぎ切りにし、塩・こしょうをして、片栗粉を薄くはたく。
[2] ズッキーニは半月切りにして、ピーマン・赤パプリカは乱切りにし、かぼちゃは半月の薄切りにする。フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、<A>の野菜を両面焼いて一旦取り出す。
[3] [2]のフライパンにサラダ油大さじ2を足し、[1]のささみを加えてソテーし、<B>を加えて、[2]の野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。
[4] [3]のフライパンに「チョーコーすき焼わりした」を回し入れて絡め、レモンを絞り入れてサッと混ぜ合わせ、具材につやが出てきたら火を止めて器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。