めんつゆでフルーティサラスパ
材料 |
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フェデリーニ(パスタ) | 60g |
塩 | お湯の1%量 |
E.V.オリーブオイル | 20ml |
ベビーリーフ | 30g |
グレープフルーツの果肉 | 4房分 |
ミニトマト | 2個 |
<おからのカッテージ風> | |
<A>おから | 30g |
<A>パルメザンチーズ | 15g |
<A>E.V.オリーブオイル | 10ml |
<A>塩 | 適量 |
<つゆ> | |
<B>チョーコー飛魚つゆ | 30ml |
<B>グレープフルーツの果汁 | 60ml |
レシピ [2人分]
[1] パスタは8分塩茹でして、氷水でよく冷やし水気をよく切って、オリーブオイルを絡める。
[2] ミニトマトは半分に切る。
[3] ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、なじませておく。
[4] 器に[1]のパスタを盛り、ベビーリーフを彩りよく重ね置き、グレープフルーツの果肉とミニトマトを飾り、[3]をふりかけるように盛る。
[5] Bを混ぜ合わせておく。別の器に<B>のつゆを入れて、[4]に添える。