トロッとたまごと春野菜のパスタサラダ
材料 |
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スナップエンドウ | 70g |
ペンネ | 50g |
塩 | ゆで汁の2% |
(パスタ用)E.V.オリーブオイル | 10ml |
たまご(L) | 2個 |
山芋 | 40g |
(たまご用)E.V.オリーブオイル | 20ml |
ピザ用チーズ | 30g |
トマト | 60g |
チョーコープレミアムドレッシング 九州産野菜 |
50ml |
レシピ [2人分]
[1] スナップエンドウは筋を取って、一口大に切ります。トマトは一口大に切る。山芋はすりおろします。
[2] 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、[1]のスナップエンドウを15秒茹でてザルに上げ(岡上げ)て冷まします。
[3] [2]の鍋でパスタを表示時間通り茹で、茹であがったらザルで水分を切り、E.V.オリーブオイルで絡め、器に盛りつけておきます。
[4] ボウルにたまごと[1]の山芋を入れてよくかき混ぜます。
[5] フライパンにE.V.オリーブオイルを熱して、[4]を加えてスクランブル状にします。途中で[1]のスナップエンドウ・ピザ用チーズ・[1]のトマトを彩りよくたまごの上に散らして、トロッとなったら、[3]のパスタの上に流し入れます。
[6] [5]を食べる時に、チョーコープレミアムドレッシング九州産野菜をかけていただきます。