白身魚と水菜のパスタ
材料(2人分) |
|
パスタ(フェデリーニ) | 140g |
塩 | お湯の1%量 |
白身魚の刺身(鯛など) | 100g |
<A>たまねぎ | 40g |
<A>赤・黄パプリカ | 各50g |
<A>オクラ | 2本 |
<B>プレミアムドレッシング ノンオイルゆず | 60g |
<B>水 | 60g |
(飾り) | |
水菜 | 20g |
レシピ [2人分]
[1] パスタを塩1%のお湯で表示時間通りに茹でます。
[2] <A>の野菜をスライスします。
[3] 鍋に<B>を入れて、[2]の野菜を加え、ひと煮立ちさせて、火を止めます。
[4] [3]の鍋に[1]の茹で上がったパスタと、刺身を加えて、火を消したまま余熱で和えます。
[5] 器に[4]を盛り、2cmに切った水菜を上にのせます。