チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

白身魚と水菜のパスタ

材料(2人分)

パスタ(フェデリーニ) 140g
お湯の1%量
白身魚の刺身(鯛など) 100g
<A>たまねぎ 40g
<A>赤・黄パプリカ 各50g
<A>オクラ 2本
<B>プレミアムドレッシング ノンオイルゆず 60g
<B>水 60g
(飾り)
水菜 20g
レシピ [2人分]
[1] パスタを塩1%のお湯で表示時間通りに茹でます。
[2] <A>の野菜をスライスします。
[3] 鍋に<B>を入れて、[2]の野菜を加え、ひと煮立ちさせて、火を止めます。
[4] [3]の鍋に[1]の茹で上がったパスタと、刺身を加えて、火を消したまま余熱で和えます。
[5] 器に[4]を盛り、2cmに切った水菜を上にのせます。
プレミアムドレッシング ノンオイルゆず
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング ノンオイルゆず
高知県産ゆずの果汁と丸大豆醤油、国産たまねぎ、すりごまの風味が調和した、爽やかな香りとほど良い甘みが特長のノンオイルドレッシングです。野菜はもちろん、パスタやカルパッチョにもお使い頂けます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>