チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

簡単手羽元の煮込み

材料(2人分)

鶏手羽元 6本
<A>濃口醤油 大さじ1
<A>片栗粉 大さじ1
たまねぎ 100g
長ねぎ 100g
生椎茸(小) 6枚
サラダ油 大さじ2
<B>水 300ml
<B>チョーコー醤油香り立つぽん酢 50ml
小ねぎ 少々
レシピ(2人分)
[1] 手羽元は洗って、水気を切り、さらにペーパーで余分な水分をふき取り、フォークで全体を刺します。<A>を加えてよくまぶします。
[2] たまねぎはザク切りにして、長ねぎは3㎝長さに切ります。生椎茸は石づきを取ります(大きければ3枚を半分に切る)。小ねぎは小口切りにします。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の手羽元・[2]のたまねぎ・長ねぎ・生椎茸を加えて焼きます。
[4] [3]の材料の両面に焼き色がついたら、<B>を入れて、ひと煮立ちし、落とし蓋をして、弱火で20~25分煮込みます。
[5] [4]の手羽元がやわらかくなったら、器に盛り、[2]の小ねぎを散らします。
香り立つぽん酢
< 使用調味料紹介 >
香り立つぽん酢
本醸造丸大豆醤油をベースにゆず・だいだい・すだちの3種類の果汁を使用し、風味豊かなぽん酢に仕上げました。
鍋物にはもちろん、和え物の味付け、ドレッシングとしてもおいしくいただけます。柑橘果汁のゆず・だいだい・すだちは国産です。
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