カリカリ豚の北海道ラーメンサラダ
材料(1~2人分) |
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豚バラ薄切り肉 | 100g |
チョーコー醤油まぜるめんつゆさっぱりゆずサラダ風 | 1袋 |
生ラーメン | 1玉 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
レタス | 1/4玉 |
<A>水菜 | 適量 |
<A>とうもろこし | 1/2本 |
<A>ラディッシュ | 1個 |
<A>ミニトマト | 3個 |
<B>チョーコー醤油まぜるめんつゆさっぱりゆずサラダ風 | 1袋 |
<B>白すりごま | 大さじ1 |
レシピ(1~2人分)
[1] 豚バラは5㎝幅に切って、フライパンで焦げ付くぐらいカリカリになるまで、中火で焼き、まぜるめんつゆ1袋に浸けておきます。
[2] <A>の水菜は3cm長さに切ります。とうもろこしはラップに包み、電子レンジで2分半加熱して、包丁で削り、粒にします。ラディッシュは薄切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
[3] レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛ります。
[4] 生ラーメンは表示時間通りに茹で、茹で上がったら素早く流水でよく洗い、水気を切ったら、ごま油を絡めて、[3]のレタスの上に盛ります。
[5] ボウルに<B>を混ぜ合わせます。
[6] [4]の麺の上に、[1]の豚バラをたれごとのせ、その上に[2]の野菜を散らして飾り、[4]をかけます。