鶏肉と野菜の梅干し炒め
材料(2人分) |
|
鶏ひき肉 | 100g |
E.Vオリーブ油 | 20ml |
梅干し | 20g |
<A>赤・黄パプリカ | 各30g |
<A>なす | 50g |
<A>ズッキーニ | 50g |
チョーコー醤油まぜるめんつゆさわやか夏味梅かつお | 1袋 |
アボカド | 1個 |
レシピ(2人分)
[1] 梅干しは種を取って、みじん切りにします。<A>の野菜とアボカドは一口大に切ります。
[2] [1]の<A>の野菜を耐熱容器に入れて、ラップをし、600Wのレンジで1分加熱します。
[3] フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れて炒め、白っぽくなってきたら、[1]の梅干しを加えて炒めます。
[4] [3]のフライパンに、[2]の過熱した野菜と、まぜるめんつゆを加えて炒め、最後に[1]のアボカドを加えて炒め、アボカドの角が取れたら火を止め、器に盛ります。