チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

2024.06月の料理

いなうさぎ

立体的な耳がポイントのウサギのキャラ弁を作ります。ご飯に梅の風味の麺つゆを混ぜて酢飯代わりにし、市販のいなり揚げに詰めるだけ。耳の形を替えれば、クマにもイヌにも、ネコにだって変身します。自分の好きな動物にアレンジしてみてください。

材料

ご飯茶わん1杯分(少なめ)
市販のいなり揚げ2枚
まぜるめんつゆ
さわやか夏味 梅かつお大さじ1
板付かまぼこ 適量
焼きパスタ4本
焼きのり少々
マヨネーズ少々
レシピ
[1] 温かいご飯に麺つゆを加えて混ぜ、2等分にします。ラップで包んでだ円にし、いなり揚げに詰めます。
[2] 板付かまぼこのピンクの部分を切り取り、頬用にストローでくりぬきます。白い部分を耳の形にくりぬきます。
[3] 焼きのりをカットします。
[4] [1]に[2]の白い部分を焼きパスタで挿し、耳にします。[3]をのせて顔にします。[2]のピンクの部分をマヨネーズで貼り、頬にします。
まぜるめん つゆさわやか夏味梅かつお
< 使用調味料紹介 >
まぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお
梅のさっぱりした酸味とかつおの旨味 チョーコー自慢の丸大豆しょうゆをベースに、紀州産南高梅のさわやかな酸味と鹿児島県枕崎産かつお節の旨味を合わせました。梅の風味香る、さっぱりとした夏向けのまぜるめんつゆです。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>