チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

2024.05月の料理

パン de パンダ

みそにクリームチーズを合わせ、子どもでも食べやすいソースを作ります。ハムやチーズの他、キュウリや卵など好きな具材を挟んでくるくる巻いてみて。パンの表面が乾燥しないようにラップで包んでおくのがお勧め。パンダの表情が愛おしく、コロンとしたサイズなので、ピクニックにも最適です。

材料

ご飯茶わん1杯分(少なめ)
ケチャップ大さじ1
1個
京風だしの素うすいろ小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖ひとつまみ
サラダ油 適量
スライスチーズ適量
焼きのり適量
ケチャップ(顔用)少々
レシピ
[下準備] クリームチーズは常温に戻しておきます。
[1] みそとクリームチーズを混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜます。
[2] サンドイッチ用食パンを縦に2等分し、片面に[1]を塗ります。
[3] スライスチーズとスライスハムをのせて巻き、ラップで包んでなじませます。
[4] 焼きのりをカットします。
[5] [3]に[4]をマヨネーズで貼って顔にします。
佐藤利恵さん

教えてくれた人

佐藤利恵 さん

長崎市在住。3児のママ。フリーアナウンサーとして、ラジオコマーシャルやナレーションのほか、親子向けの読み聞かせ活動も行っています。NBCで放送中の「Pint」に月1回程度出演中。ブログは「RieRepo」で検索を。

京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>