チョーやわらか鶏天
材料(2人分) |
|
鶏むね肉 | 1枚(400g位) |
チョーコー醤油プレミアムドレッシングゆず | 大さじ1 |
(衣) | |
<A>たまご | 1個(50~60g) |
<A>水 | 60ml |
<B>小麦粉 | 60g |
<B>片栗粉 | 30g |
<B>塩 | 少々 |
(ソース) | |
<C>たまねぎ | 60g |
<C>チョーコー醤油プレミアムドレッシングゆず | 30g |
レシピ(2人分)
[1] 鶏肉は1~1.5cm幅の斜めそぎ切りにします。ビニール袋に鶏肉とドレッシングを入れてよくもみ込み、ビニール袋の口を閉じて15分ほど浸け込みます。
[2] ボウルにAを混ぜ合わせます。その中にBを入れてさっと混ぜ合わせます。
[3] [2]のボウルに、[1]の鶏肉を入れてしっかり衣をつけます。
[4] 180℃に熱した油に[3]を入れ、片面2~3分、裏返して1~2分揚げます。
[5] [4]が揚げあがったら、バットまたはペーパーを敷いたザルに立てて油を切ります。
[6] (ソース)を作ります。たまねぎは薄切りにします。ボウルにCを混ぜ合わせます。
[7] 器に[5]を盛り、[6]のソースをかけます。