桜エビと菜の花のパスタ
材料(1人分) |
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パスタ(フェデリーニなど) | 70g |
塩(茹で用) | お湯の量の1% |
桜エビ(乾) | 8~10g |
菜の花 | 70g |
トマト | 30g |
ブロッコリー | 30g |
E.V.オリーブ油 | 20g |
パスタの茹で汁 | 100ml |
チョーコー醤油ゆずドレッシング | 60g |
レシピ(1人分)
[1] 鍋に湯を沸かし、お湯の1%量の塩を加えて、パスタを表示時間より1分短く茹でます。
[2] 菜の花とブロッコリーは一口大に切って、トマトは1㎝位のざく切りにします。
[3] フライパンにオリーブ油を熱し、桜エビを加えて香りが出るまで炒めます。
[4] [3]のフライパンに[1]の茹で汁、[2]のブロッコリー、ゆずドレッシング、[2]のトマトを入れて軽く煮ます。
[5] [4]のフライパンに[1]のパスタと[2]の菜の花を入れてソースとよく絡め、器に盛ります。