金蝶ソースの焼きそば
材料(1人分) |
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<A>ちゃんぽん麺 | 1袋 |
<A>チョーコー醤油金蝶ソース | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
たまご(Ⅿ) | 1個 |
<B>むきえび | 2~3尾 |
<B>かまぼこ | 30g |
<B>たまねぎ | 20g |
<B>にんにく | 1かけ |
<C>キャベツ | 50g |
<C>にんじん | 10g |
<C>もやし | 20g |
ごま油 | 大さじ1 |
(合わせ調味料) | |
<D>水 | 100ml |
<D>オイスターソース | 小さじ1 |
<D>砂糖 | 小さじ1/2 |
<D>塩こしょう | 少々 |
(水溶き片栗粉) | |
<E>片栗粉 | 小さじ1~2 |
<E>水 | 大さじ1~2 |
小ねぎ | 適量 |
レシピ(1人分)
[1] ボウルに<A>を入れてよく混ぜ合わせる。
[2] フライパンにサラダ油を中火で熱し、[1]を加えてほぐしながら炒め、麺がほぐれたら強火にして、丸く形を整えるようにして、麺をフライ返しで押さえながら焼きます。
[3] [2]の麺の両面にある程度こんがりと焼き色がついたら、溶きたまごを全体に流し入れて、固まったら器に取ります。
[4] かまぼこは短冊切りにし、たまねぎとにんにくはみじん切りにします。キャベツは食べやすい大きさに切って、にんじんは細切りにし、小ねぎは小口切りにします。
[5] ボウルに<D>を混ぜ合わせ調味料を作ります。別のボウルに<E>を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
[6] フライパンにごま油を中火で熱し、<B>を加えて炒め、エビの色が変わったらCと[5]の合わせ調味料を加えて強火にして加熱し、野菜がしんなりなったら、[5]の水溶き片栗粉を加えてお好みのとろみをつけ、火からおろします。
[7] [3]の器の麺の上に、[6]をかけ、[4]の小ねぎを散らします。