チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鶏だし親子カルボナーラ

材料(2人分)

ペンネ 100g
鶏ひき肉 100g
おろしにんにく(チューブ) 2cm位
塩こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1
チョーコー醤油 鶏だしコク鍋つゆ 1袋
<A>生クリーム 100ml
<A>ピザ用チーズ 70g
たまご(Ⅿ) 2個
(トッピング)
かいわれ等 適量
ゆずこしょう・コチュジャン お好みで
レシピ(2人分)
[1] 鍋に湯を沸かし、ペンネを表示時間通り茹でます(塩は入れない)。
[2] フライパンにオリーブ油を中火で熱し、おろしにんにく・鶏肉を加えて塩こしょうを軽くふりながら炒めます。
[3] [2]の鶏肉に火が入ったら、「鶏だしコク鍋つゆ」を加え、サッと混ぜて火を止めます。
[4] [3]のフライパンに、<A>を加えて混ぜ合わせ、ある程度混ざったら、たまごを加えてさらによく混ぜ、最後に[1]の熱々のペンネを加えて混ぜ合わせます。
[5] [4]を器に盛り、かいわれなどを盛り、お好みでゆずこしょうやコチュジャンを加えていただきます。
 鶏だしコク鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
鶏だしコク鍋つゆ
鹿児島県産「南国元気鶏」のスープを贅沢に使用した「鶏だし鍋つゆ」です。鶏だしのコクと野菜の旨みが程よく相まった味わいをお楽しみいただけます。本醸造丸大豆醤油を使用。
※本品に使用しているチキンスープは、鹿児島県マルイ農協で飼育される南国元気鶏の鶏ガラのみを原料にしたものです。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>