夏野菜のバーニャカウダサラダ
材料(2人分) |
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オクラ | 30g |
ヤングコーン | 30g |
塩 | 適量 |
トマト | 30g |
きゅうり | 30g |
木綿豆腐 | 150g |
(バーニャカウダソース) | |
E.Vオリーブ油 | 30ml |
にんにく | 3g |
<A>チョーコー醤油 | |
まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし | 1袋 |
<A>マヨネーズ | 20g |
<A>砂糖 | 3g |
(トッピング) | |
温泉たまご | 2個 |
パセリ | 少々 |
レシピ (2人分)
[1] オクラとヤングコーンは塩茹でして、氷水で冷やします。
[2] [1]のオクラとヤングコーンは1㎝幅の小口切りにし、トマトときゅうりは1㎝角に切ります。にんにくとパセリはみじん切りにします。
[3] 豆腐は600Wのレンジで2分加熱して、水気をしっかり取って、細かいみじん切りにします。
[4] バーニャカウダソースを作ります。鍋にオリーブ油と[2]のにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら、Aを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
[5] ボウルに[2]のオクラ・ヤングコーン・きゅうりと[3]の豆腐を入れ、[4]のソースを加えてよく混ぜ合わせ、最後に[2]のトマトを加えて軽く混ぜます。
[6] 器に[5]を盛り、温泉たまごを割り入れて、パセリを散らします。