カラフル野菜のチキンソテー
材料(2人分) |
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鶏もも肉 | 1枚 |
<A>濃口醤油 | 小さじ1 |
<A>片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
<B>きゅうり | 20g |
<B>赤・黄パプリカ | 各20g |
<B>たまねぎ | 20g |
チョーコー醤油 プレミアムドレッシング九州産野菜 |
大さじ5 |
(付け合わせ) | |
サニーレタス(レタス) | 少々 |
きゅうり(斜め薄切り切り) | 少々 |
トマト(ミニトマト) | 1/2個(2個) |
スイートコーン | 少々 |
チョーコー醤油 プレミアムドレッシング九州産野菜 |
少々 |
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は全体にフォークで穴を開け、筋が集まっているところに切り込みを入れ、<A>をまぶしておきます。
[2] <B>の野菜は角切りにします。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の鶏肉の皮目を下にして入れ、上におもしを置いて弱火で5~8分焼きます。
[4] [3]の鶏肉にこんがりと焼き色がついたら、裏返して、蓋を閉め、さらに弱火で5~8分蒸し焼きにします。
[5] [4]の鶏肉に火が通ったら、取り出し、残った油に[2]の野菜を入れて軽く炒め、最後にドレッシングを加えて軽く煮詰めます。
[6] [5]の鶏肉を一口大に切って、器に盛り、[5]の野菜ソースをたっぷりかけて、付け合わせの野菜を添え、ドレッシングをかけます。