押し麦と夏野菜のサラダ
材料(2人分) |
|
押し麦 | 50g |
塩 | 少々 |
ズッキーニ | 100g |
トマト | 50g |
枝豆(正味) | 50g |
塩 | 少々 |
チョーコーまぜるめんつゆ濃厚ごまだれかつおだし | 1袋 |
E.V.オリーブオイル | 30g |
セルフィーユ | 少々 |
レシピ [2人分]
[1] 押し麦は塩を入れたお湯で10分茹で、氷水で冷たく冷やします。
[2] ズッキーニとトマトは5㎜角に切ります。塩を入れたお湯でズッキーニと枝豆をそれぞれ茹でて、氷水で冷たく冷やし、枝豆は鞘から出して、薄皮をむいておきます。
[3] ボウルに[1]の押し麦・[2]のズッキーニ・トマト・枝豆を入れ、まぜるめんつゆとオリーブ油を加えてよく混ぜます。
[4] 器に[3]を盛って、セルフィーユを飾ります。