チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

彩り野菜のぶっかけ麺

材料(2人分)

五島うどん 2束
大根 150g
きゅうり 1本
トマト 1個
<A>チョーコー醤油 長崎焼きあごだし酢 300ml
<A>濃口醤油 大さじ2
<A>砂糖 大さじ2
<A>ごま油 大さじ1
(トッピング)
大葉 2枚
レシピ [2人分]
[1] 大根はすりおろして、軽く水気を切ります。きゅうりとトマトは1㎝角に切ります。
[2] ボウルに<A>を加えて混ぜ合わせ、[1]を加えてよく混ぜ、10分ほど置いてなじませます。
[3] 五島うどん(そうめんやカッペリーニでもOK)は表示時間通りに茹でて、冷水でしめ、器に盛っておきます。
[4] [3]のうどんの上に、なじませた[2]をのせ、千切りにした大葉をのせます。
長崎焼きあごだし酢 300ml
< 使用調味料紹介 >
長崎焼きあごだし酢 300ml
自社醸造したまろやかな酸味が特徴の純米酢をベースに、長崎県産炭火焼きあごの旨み、長崎県壱岐産ゆず果汁の香りをブレンドした、上品で爽やかな味わいの調味酢です。これ1本でお手軽に漬ける・和える・かける・煮る・焼くなど様々な料理にお使い頂けます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>