彩り野菜のぶっかけ麺
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材料(2人分) |
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| 五島うどん | 2束 |
| 大根 | 150g |
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 1個 |
| <A>チョーコー醤油 長崎焼きあごだし酢 | 300ml |
| <A>濃口醤油 | 大さじ2 |
| <A>砂糖 | 大さじ2 |
| <A>ごま油 | 大さじ1 |
| (トッピング) | |
| 大葉 | 2枚 |
レシピ [2人分]
[1] 大根はすりおろして、軽く水気を切ります。きゅうりとトマトは1㎝角に切ります。
[2] ボウルに<A>を加えて混ぜ合わせ、[1]を加えてよく混ぜ、10分ほど置いてなじませます。
[3] 五島うどん(そうめんやカッペリーニでもOK)は表示時間通りに茹でて、冷水でしめ、器に盛っておきます。
[4] [3]のうどんの上に、なじませた[2]をのせ、千切りにした大葉をのせます。







