チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

タレが決め手!豚肉のジンギスカン風

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉 200g
<A>すりおろしりんご 1/4個分
<A>おろしにんにく 1かけ
<A>おろし生姜 10g
<A>チョーコーたまねぎドレッシング 大さじ2
<A>濃口醤油 大さじ2
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
キャベツ 100g
もやし 1/2袋
サラダ油 大さじ1
(つけダレ)
<B>濃口醤油 大さじ2
<B>みりん 大さじ2
<C>チョーコーたまねぎドレッシング 大さじ2
<C>大根おろし 50g
<C>すりおろしりんご 1/4個分
<C>白ごま 小さじ1
(トッピング)
あれば糸唐辛子 適量
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は食べやすい大きさに切ります。たまねぎは繊維と垂直に1㎝幅に切ります。にんじんは短冊切りにして、ピーマンはヘタと種を取って6等分にします。キャベツは食べやすい大きさのざく切りにして、もやしは洗って水気をしっかり切ります。
[2] ボウルに<A>を混ぜ合わせ、その中に[1]の豚肉を入れて絡ませます。
[3] フライパンに[1]のたまねぎ・にんじん・ピーマン・キャベツを入れ、サラダ油を回しかけて、全体に絡ませます。
[4] [3]のフライパンを弱火~中火の火にかけて、しばらくそのままにして、ジューっと音が出始めたら、一度混ぜ合わせ、[1]のもやしを加えて軽く炒め、火はつけたまま7~8分、あまりかき混ぜないでそのままにしておきます。
[5] つけダレを作ります。耐熱ボウルに<B>を入れて混ぜ、600Wのレンジで40秒加熱してアルコール分を飛ばし、粗熱が取れたら、<C>を加えて混ぜ合わせます。
[6] [4]のフライパンのたまねぎが透き通ってきたら、器に盛りつける。空になったフライパンに、[2]の豚肉をつけダレごと加えて、火が通るまで焼き、器の野菜の上に盛りつけて、上に糸唐辛子をのせ、つけダレをつけて頂きます。
たまねぎドレッシング
< 使用調味料紹介 >
たまねぎドレッシング
チョーコーの醤油をベースに、玉ねぎの甘みと旨みが詰まった和風のドレッシング。“すりおろし玉ねぎ”と“ダイス玉ねぎ”の2つの食感をお楽しみいただけます。
酸味を抑えた甘口タイプでお子様にもオススメ。野菜やお肉に幅広くお使いいただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>