ジャーマンポテト鍋つゆチーズフォンデュソース
|
材料(2人分) |
|
| (ジャーマンポテト) | |
| じゃがいも | 100g |
| ベーコン | 50g |
| たまねぎ | 50g |
| にんにく | 5g |
| E.V.オリーブオイル | 20ml |
| (チーズフォンデュソース) | |
| 生クリーム | 200ml |
| <A>チョーコー醤油九州だし寄せ鍋つゆ | 1袋 |
| <A>ピザ用チーズ | 150g |
| E.V.オリーブオイル | 40ml |
| (飾り) | |
| ミニトマト | 50g |
| ブロッコリー | 適量 |
| パセリのみじん切り | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、軟らかくなるまでレンジにかけます。ベーコン・たまねぎ・ミニトマトは一口大に切って、にんにくは薄切りにします。ブロッコリーは小房に分けて、レンジでお好みの硬さに加熱しておきます。
[2] (チーズフォンデュソース)を作ります。鍋に生クリームを沸かして、<A>を加え泡立て器を使ってしっかり溶かし、最後にオリーブオイルを加えてさらによく混ぜ合わせます。
[3] (ジャーマンポテト)を作ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]のにんにく・ベーコン・たまねぎを入れて炒め、[1]のじゃがいもを加えてさらに炒めます。
[4] [3]のフライパンに[2]のチーズフォンデュソースを適量入れてよく絡めます。
[5] 器に[4]を盛り、[1]のミニトマト・ブロッコリーを飾って、パセリのみじん切りを散らし、黒こしょうをふります。







