ジャーマンポテト鍋つゆチーズフォンデュソース
材料(2人分) |
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(ジャーマンポテト) | |
じゃがいも | 100g |
ベーコン | 50g |
たまねぎ | 50g |
にんにく | 5g |
E.V.オリーブオイル | 20ml |
(チーズフォンデュソース) | |
生クリーム | 200ml |
<A>チョーコー醤油九州だし寄せ鍋つゆ | 1袋 |
<A>ピザ用チーズ | 150g |
E.V.オリーブオイル | 40ml |
(飾り) | |
ミニトマト | 50g |
ブロッコリー | 適量 |
パセリのみじん切り | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、軟らかくなるまでレンジにかけます。ベーコン・たまねぎ・ミニトマトは一口大に切って、にんにくは薄切りにします。ブロッコリーは小房に分けて、レンジでお好みの硬さに加熱しておきます。
[2] (チーズフォンデュソース)を作ります。鍋に生クリームを沸かして、<A>を加え泡立て器を使ってしっかり溶かし、最後にオリーブオイルを加えてさらによく混ぜ合わせます。
[3] (ジャーマンポテト)を作ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]のにんにく・ベーコン・たまねぎを入れて炒め、[1]のじゃがいもを加えてさらに炒めます。
[4] [3]のフライパンに[2]のチーズフォンデュソースを適量入れてよく絡めます。
[5] 器に[4]を盛り、[1]のミニトマト・ブロッコリーを飾って、パセリのみじん切りを散らし、黒こしょうをふります。