チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ふわふわ鶏つくねの揚げ出し

材料(20個分)

鶏ひき肉 150g
長芋 150g
<A>溶きたまご 1個
<A>チョーコー「超特選 減塩醤油」 小さじ1
<A>顆粒和風だし 小さじ1
<A>酒 大さじ1
<A>みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ3
サラダ油 適量
(だし汁)
<B>水 100ml
<B>顆粒和風だし 小さじ1/2
<B>チョーコー「超特選 減塩醤油」 大さじ1
<B>みりん 大さじ1
(飾り)
大根おろし 適量
わさび 適量
レシピ [20個分]
[1] 長芋は皮をむいてすりおろします。ボウルにひき肉とすりおろした長芋を加えて、鶏肉がほぐれるまでよく混ぜます。
[2] [1]のボウルに、<A>を加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてダマが残らないようによく混ぜ合わせます。
[3] フライパンにサラダ油を深さ1㎝くらいまで入れ、160~170℃に熱し、[2]をスプーンですくって、油の中に静かに流し入れる。じっくり火を通して、きつね色になったら、キッチンペーパーに取り、油を切ります。
[4] (だし汁)を作ります。鍋に<B>を入れてひと煮立ちさせます。
[5] 器に[3]を盛り、大根おろしとわさびをトッピングして、食べる直前に[5]の温めただしをかけます。
超特選 減塩醤油
< 使用調味料紹介 >
超特選 減塩醤油
厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる“追い麹仕込み”でしっかり発酵・熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくちしょうゆです。 通常のこいくちしょうゆ(五訂日本食品標準成分表)と比べて、ナトリウム分を50%カット。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>