CATEGORYだし
有機醤油使用 だしの素 こいいろ
有機醤油こいくちをベースに
有機JAS認定の「有機醤油こいくち(超特選丸大豆)」をベースに、かつおぶしとこんぶの風味がいきた本格「だしの素」です。丸大豆醤油・かつおぶし・こんぶの三味が、まろやかでコクのある上品な香味を作りあげています。
賞味期限(開栓前) | 製造より12ヶ月 |
---|---|
原材料 | 有機しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、砂糖、食塩、かつお節、かつおエキス、酵母エキス、こんぶ |
アレルギー義務(8品目) | 小麦 |
アレルギー推奨(20品目) | 大豆 |
■ 栄養成分 100ml当たり
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
154kcal | 5.7g | 0.0g | 32.9g | 6.3g | 16.0g |
■ 希釈倍率
料理 | 本品:水 | 例(2人前) |
---|---|---|
煮物 | 1:10 | 大さじ2:水1と1/2カップ |
天つゆ | 1:3 | 大さじ4:1水カップ |
かけそば | 1:13 | 大さじ2:水2カップ |
そばつゆ | 1:4 | 大さじ2と1/2:水3/4カップ |
冷奴・湯豆腐 | 本品そのまま | – |
※あくまで目安ですので、材料やお好みによって加減してご使用ください。