飛魚つゆ青じそ鶏天
材料(2人分) |
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鶏ささみ | 2本 |
<A>チョーコー醤油「飛魚つゆ」 | 大さじ2 |
<A>新生姜のすりおろし | 小さじ1 |
カリカリ梅 | 6粒 |
大葉 | 6枚 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
(付け合わせ) | |
レモンのくし切り | 2個 |
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は筋を取り、3等分のそぎ切りにして、<A>と一緒にビニール袋に入れ、よくもみ込んで、1時間程置きます。
[2] カリカリ梅は種を除いて、みじん切りにして、たたいておきます。
[3] [1]に[2]のカリカリ梅を加えて全体になじませます。
[4] [3]を大葉で包んで、片栗粉をまぶします。
[5] [4]を170℃の油で揚げて、バットに取り、塩を振ります。
[6] 器に[5]を盛り、レモンを添えます。