コロコロッケdeツリー
材料(2人分) |
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じゃがいも | 3個 |
合いびき肉 | 150g |
たまねぎ | 1/2個 |
<A>塩こしょう | 少々 |
<A>砂糖 | 大さじ1 |
<A>チョーコー金蝶ソース | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
(衣) | |
小麦粉 | 適量 |
溶きたまご | 1個分 |
パン粉 | 適量 |
(ソース) | |
<B>チョーコー金蝶ソース | 小さじ2 |
<B>ケチャップ | 大さじ1 |
<B>はちみつ | 大さじ1 |
(付け合わせ) | |
ブロッコリー(塩茹で) | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、ボウルに入れて、ラップをし、レンジで4~5分加熱し、熱いうちにつぶします。たまねぎはみじん切りにします。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]のたまねぎを炒め、透き通ってきたら、合いびき肉を加えて、<A>を加えて炒めます。
[3] [1]のじゃがいもに、[2]を加えて混ぜ合わせ、直径3~4㎝のボール状に丸めます。
[4] [3]に小麦粉をまぶし、たまごにくぐらせて、パン粉をつけます。
[5] 170℃に熱した油で、[4]をこんがりと揚げます。
[6] <B>を混ぜ合わせてソースにし、小鉢に入れます。
[7] 器に[5]のコロッケをツリー状に積み重ねて、隙間をブロッコリーやミニトマトで飾り付けます。