チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

かけぽんで三色弁当

材料(1人分)

(豚肉かけぽんそぼろ)
豚肉切り落とし 80g
チョーコーゆず醤油かけぽん 大さじ1
炒りごま(白) 少々
(鮭のかけぽんホイル焼き)
甘塩鮭 1切れ
チョーコーゆず醤油かけぽん 小さじ1
(豆苗のかけぽんナムル)
豆苗 1/2袋
<A>チョーコーゆず醤油かけぽん 小さじ2
<A>ごま油 小さじ1
<A>豆板醤 お好みで
ごはん 適量
レシピ [1人分]
[1] 豚肉は1~2㎝の食べやすい大きさに切って、豆苗は2~3㎝長さに切ります。
[2] フライパンに[1]の豚肉を入れて、空いている部分に大きめに切ったホイルを置き、その中に鮭を入れて、両サイドを立ち上げ、ゆず醤油かけぽんをかけ、立ち上げたホイルをかぶせるようにします。この時蒸気が出るように少し開けておきます。
[3] [2]のフライパンに火をつけ、[2]の豚肉にある程度火が通るまで炒めて、ゆず醤油かけぽんを加え、水分が無くなるまで絡めます。
[4] [3]のフライパンの豚肉が焼けたら、このタイミングで[2]の鮭を裏返して両面焼きます。
[5] お弁当箱にごはんを盛り、その上3分の1くらいに[4]の(豚肉かけぽんそぼろ)のせます。
[6] [5]のフライパンのきれいな部分に、[1]の豆苗を加えて油をひかずに炒め、火を止めて<A>を加え、よく混ぜ合わせます。
[7] [5]のお弁当箱の中央に、[4]の(鮭のかけぽんホイル焼き)をのせ、残りの3分の1のところに[6]の(豆苗かけぽんナムル)をのせて、最後に(豚肉のかけぽんそぼろ)の上にごまをふります。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
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