チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鶏のみぞれ煮

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
塩こしょう 少々
大根 200g
<A>チョーコー香り立つゆず鍋つゆ 1袋
<A>水 60ml
小ねぎ 少々
サラダ油 大さじ1
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうをふります。大根はすりおろし、小ねぎは小口切りにします。
[2] フライパンにサラダ油を熱して、[1]の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返します。
[3] [2]のフライパンの余分な油を拭き取って、<A>を入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
[4] 2~3分経ったら、[3]のフライパンの蓋を取り、[1]の大根おろしを加えてサッと混ぜて火からおろします。
[5] [4]を器に盛り、[1]の小ねぎを散らします。
*お弁当に詰めるときは、水分があるので、カップの下にかつお節(代用はごま・とろろ昆布・乾燥わかめなど)を敷くといいですよ。
香り立つゆず鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
香り立つゆず鍋つゆ
"長崎県壱岐産ゆず"と"鹿児島県産 <南国元気鶏>"を使用した「柑橘風味の鍋つゆ」です。ゆずの爽やかな香り・さっぱりとした酸味と鶏がらスープの旨みとコクが織りなす風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>