鶏肉のゆずドレ照り焼き
材料(2人分) |
|
鶏もも肉 | 2枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
たまねぎ | 100g |
チョーコーゆずドレッシング | 50ml |
ごはん | 2膳分 |
サラダ(ベビーリーフ・トマト等) | 各適量 |
黒こしょう | 少々 |
レシピ [2人分]
[1] たまねぎは薄切りにして、トマトはくし切りにします。
[2] 鶏肉は軽く塩・こしょうをして、フライパンで両面焼き、出てきた脂はふき取っておきます。
[3] [2]のフライパンに[1]のたまねぎを入れて炒め、しんなりしたら、ゆずドレッシングを加えて、水分が無くなるまで、焼き絡めます。
[4] [3]の鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切ります。
[5] 器にごはんとサラダを盛り、[4]を盛って、[3]で残ったたまねぎソースをかけ、お好みで黒こしょうを振ります。