チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ポキバゲット

材料(1皿分)

シーフードミックス(冷凍) 100g
アボカド 1/2個
ミニトマト 2個
チョーコー長崎素材ドレッシング
<長崎県産焼きあご使用和風だししょうゆ>
大さじ1.5
おろしにんにく 小さじ1
黒こしょう 適量
バゲット(スライス) 4枚
レシピ [1皿分]
(下準備)
シーフードミックスは荒く刻む。アボカドは1cm角に切ります。
ミニトマトは6等分にします。バゲットは焼いておきます。
[1] フライパンにシーフードミックス、おろしにんにくを入れて火にかけます(強火)。
[2] 火が通ってきたら、アボカドとドレッシングを入れて、炒め合わせます。
[3] 焼いたバゲットに[2]を乗せ、ミニトマトを飾り、黒こしょうを振ります。
長崎素材ドレッシング 長崎県産焼きあご使用和風だししょうゆ 200ml
< 使用調味料紹介 >
長崎素材ドレッシング 長崎県産焼きあご使用和風だししょうゆ 200ml
長崎の素材にこだわったドレッシングです。長崎県産焼きあご・しょうが・玉ねぎ・対馬産原木しいたけ使用。
チョーコー自慢の丸大豆醤油、長崎県で漁獲・加工された焼き飛魚(あご)、対馬の豊かな自然で育った原木しいたけ、長崎県産の野菜(玉ねぎ、しょうが)を使った和風ドレッシングです。
長崎の海の幸、山の幸の美味しさが詰まった味わいをお楽しみください。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>