黒ごまソースのオムライス
材料(1人分) |
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鶏もも肉 | 50g |
たまねぎ | 20g |
にんじん | 20g |
ピーマン | 20g |
温かいごはん | 180g |
サラダ油 | 大さじ2 |
カレールー(市販) | 15g |
ターメリック | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
<A>たまご(M) | 3個 |
<A>ピザ用チーズ | 15g |
<A>マヨネーズ | 小さじ2 |
バター | 10g |
チョーコー黒ごまドレッシング | 大さじ3~4 |
パセリ | 少々 |
レシピ [1人分]
[1] 鶏肉は角切りにして、たまねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにする。カレールーは刻んでおきます。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の鶏肉とたまねぎ・にんじん・ピーマンを炒め、肉に火が通ったら、[1]のカレールーを加えて、ある程度ルーが溶けたら、温かいご飯を加え、炒め合わせて、最後にターメリックと黒こしょうで味を調え、器に盛ります。
[3] ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせておきます。
[4] 小さめのフライパンにバターを入れて中火にかけ、[3]を一気に流し入れて、菜箸で大きく円を描くように混ぜながら、半熟状態で一旦火を止めて、たまごがある程度固まるまでしばらく置く。
[5] [4]のたまごを半熟状態のまま、[2]の上にかぶせるようにのせ、黒ごまドレッシングをかけ、パセリを添えます。