えび香る春雨サラダ
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材料(2人分) |
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| <えび香る万能だれ> | |
| <A>チョーコーえびつゆ | 大さじ1 |
| <A>おろしにんにく(市販品) | 10g~ |
| <A>レモン汁 | 小さじ1 |
| <A>一味唐辛子 | 適量 |
| <春雨サラダ> | |
| 春雨(乾) | 50g |
| 豚薄切り肉 | 50g |
| シーフードミックス | 50g |
| 錦糸たまご | 1個分 |
| ロースハム | 2枚 |
| きくらげ(乾) | 2g |
| えび香る万能だれ(A) | 全量 |
| (仕上げ) | |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| パクチー(または大葉の千切り) | ひとつかみ |
| チョーコーえびつゆ | 大さじ1 |
| ラー油 | お好みで |
レシピ [2人分]
[1] <えび香る万能だれ>を作る。ボウルにAをよく混ぜ合わせます。(この万能だれはフライやサラダにも合います。)
[2] <春雨サラダ>を作る。春雨と豚肉を一緒に2~3分茹でます(豚肉の旨味が春雨に移ります)。シーフードミックスも茹でておきます。
[3] ハムは細切りにして、きくらげは水で戻し、細切りにします。
[4] [2]の水気を切り、春雨は、はさみで食べやすい大きさに切って、ボウルに入れます。[3]と錦糸たまごも加え、[1]の万能だれを全量加えてよく混ぜます。
[5] [4]を器に盛り、小ねぎとパクチー(または大葉)を散らします。最後にチョーコーのえびつゆをひとたらしして、お好みでラー油をたらします。







