炊き込みご飯
材料 |
|
まいたけ | 1パック |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
鶏肉ささみ | 50g |
米 | 3合 |
さやいんげん | 少々 |
|
|
京風だしの素 うすいろ | 大さじ1+大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
水 | カップ4 |
レシピ [4人分]
[1] ご飯を炊く前に『京風だしの素大さじ1』と酒小さじ1を加えておきます。
[2] 具材は一口大の大きさに揃え炒め、『京風だしの素大さじ1』で味付していきます。
[3] ご飯が炊き上がったら、具材と混ぜ少し蒸らします。出来上がりにいろどりで、さやいんげんをゆで、細切りしてのせます。