チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

うどんのケッカ風

うどんのケッカ風

材料

五島手延べうどん

120g

フルーツトマト

200g

ミニトマト

60g

オクラ
 
40g

みょうが

20g

調味料

焼きあごだしうすいろ

大さじ3

EXオリーブ油

大さじ1

塩・黒こしょう

各適量

レシピ [2人分]
[1] うどんは、たっぷりの湯で12分茹でてザルにあげ、氷水に浸けて軽くもみ洗いし、ザルにとって水気をきります。

[2] トマトはくし型に切って、オクラ・みょうがは薄切りにします。

[3] 冷やしたボウルに具材と調味料を入れて混ぜ、うどんを加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>