イタリアン冷やし茶漬け
材料 |
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だいこん | 80g |
<A>塩 | 適量 |
<A>(絞った後の)レモン | 1/3個分 |
ロースハム | 80g |
オクラ | 2本 |
トマト | 1個 |
塩 | 少々 |
バジル | 2枚 |
<B>EVオリーブ油 | 40ml |
<B>水 | 40ml |
ごはん | 30g |
<C>EVオリーブ油 | 大さじ1~2 |
<C>レモン汁 | 1/3個分 |
<C>塩・黒こしょう | 各適量 |
(トッピング)さけるチーズ | 適量 |
(トッピング)氷 | 適量 |
(トッピング)バジル | 適量 |
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<B>チョーコーあごつゆ | 40ml |
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約15分 |
カロリー(1人分) | 約456kcal |
塩分(1人分) | 約3.4g |
レシピby瀬戸敦司さん |
レシピ [2人分]
[1] だいこんは皮をむいて1cm角に切り、ビニール袋に入れて、<A>を加え、もみこんでおく
[2] オクラはガクを取って板ずりし、塩茹でして冷水に取り、水気を切って、5mm厚さの輪切りにする
[3] トマトは湯むきして、半分に切り、種を取って、塩をふり、水気を切って、1cm角に切る。ロースハムは1cm角に切る
[4] ボウルに[1]のだいこん・[2]のオクラ・[3]のトマトとロースハムを入れ、<B>を加えて、バジルをちぎり入れて合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
[5] ごはんは水洗いして、水気を切り、<C>で和える
[6] 器に[5]のごはんをのせ、[4]をかけて、細かく裂いたチーズと氷と飾り用のバジルをのせる