和風なチキンロール
材料 |
|
鶏もも肉 | 1枚 |
鶏ひき肉 | 80g |
ミックスベシタブル | 50g |
<飾り用> |
|
大根・にんじん・きゅうり | 各適量 |
調味料 |
|
だし入りかけ醤油 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
だし入りかけ醤油 | 50ml |
サラダ油 | 小さじ1 |
レシピ [2人分]
[1] 鶏もも肉は、切り込みを入れ厚さを均等にする。ボウルに鶏ひき肉とミックスベジタブルと調味料Aを入れてよく混ぜ合わせる
[2] 鶏もも肉を皮を下にして広げ、混ぜ合わせた鶏ひき肉を棒状に丸めて乗せ、巻き寿司の要領で巻いて二重にラップでくるむ
[3] ラップで巻いたものに2~3箇所楊枝で穴を開け、レンジで5~6分加熱する
[4] フライパンにサラダ油を熱し、ラップをはずした鶏肉を入れて表面に焼き色をつける
[5] ビニール袋などに移し、かけ醤油を加え1時間以上漬け、切り分けて皿に盛る、飾り切りした野菜を飾る