カツオのイタリア風たたき
材料 |
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カツオのたたき | 300g |
アボガド | 1個 |
赤たまねぎ(薄切り) | 1/8個 |
赤・黄パプリカ(薄切り) | 各適量 |
おろしにんにく | 適量 |
イタリアンパセリ | 2枚 |
調味料 |
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ゆず醤油かけぽん | 50ml |
オリーブ油 | 15+30ml |
塩 | 適量 |
レモン汁 | 1/4個 |
レシピ [2人分]
[1] カツオのたたきは、やや厚めに切る。アボガドは2等分して種を取り、皮をむいて1cm角に切る。
[2] 切ったアボガドは、おろしにんにく、塩、オリーブ油(15ml)、レモン汁と混ぜる。
[3] 赤たまねぎとパプリカは水にさらし、よく水気を切る。ボウルにかけぽんとオリーブ油(30ml)を合わせる。
[4] 器にアボガドを敷き、たたきを乗せて、野菜を盛り、合わせたソースをかけて、イタリアンパセリを飾る